Товар добавлен в Вашу корзину

Apple: меньше моделей — больше продажи!

20.02.2012

Удачный финишный рывок iPhone

Удалось ли Apple обойти своих конкурентов в 2011 году? В четвертом квартале — да. Именно «яблочные» смартфоны стали лидером этого периода. iPhone смогли потеснить с ведущих позиций продукцию южнокорейского гиганта Samsung. А ведь еще в 2010 году ведущим игроком на рынке смартфонов была Nokia, обладающая долей в треть общего объема продаж. Но уже спустя год известный финский производитель оказался лишь на третьем месте.

В чем же причина лидерства iPhone?

Да, Samsung предлагает разнообразный ассортимент, чем, несомненно, привлекает покупателей. В 2011 году компания предложила сразу несколько моделей смартфонов, что подарило потенциальным покупателям возможность сделать оптимальный выбор в соответствии с собственными предпочтениями.

А компания Apple в 2011 году представила всего одну модель — iPhone 4S. Но этого оказалось достаточно для лидерства! Вот убедительное свидетельство многофункциональности выпущенного айфона, его способности удовлетворять запросы многих пользователей. В результате всего за год доля Apple на рынке смартфонов, по оценкам Strategy Analytics, возросла с 15,9% до 23,9%. Пропорционально такому росту увеличиваются и продажи различных аксессуаров для iPhone 4.

Впрочем, в ближайшем будущем нельзя сбрасывать Nokia со счетов. Все-таки эта компания — безоговорочный лидер на рынке мобильных телефонов. К тому же, объединение усилий с Microsoft делает финского производителя еще более грозным конкурентом. Но можно не сомневаться, что Apple подготовит достойный ответ!

Планшеты от Apple — вне конкуренции

58% рынка планшетов занимает Apple. Такой показатель неоспоримо свидетельствует о том, что в данный момент достойных конкурентов в этом сегменте у Apple нет! Причем здесь компания-лидер тоже делает ставку отнюдь не на разнообразие предложений, так как предлагаются устройства всего одного наименования — iPad.

Сейчас существуют два поколения такого планшета. Несмотря на обилие известных компаний-гигантов на этом рынке (Samsung, Sony, HTC Motorola, LG, Toshiba), Apple уверенно превосходит их совокупный объем продаж. Изменится ли такое положение в ближайшем будущем? Пока реальных предпосылок для коренных изменений нет.

Как видим, компания Apple уверенно противостоит многочисленным конкурентам, выпуская очень удачные модели смартфонов и интернет-планшетов. А обзаведясь аксессуарами для iPhone 4 и для iPad, можно еще больше расширить возможности и удобство пользования этими устройствами. Компания следует выбранной стратегической линии, радуя многочисленных почитателей своей продукции!

« Все новости

Доставка
По Москве (в пределах МКАД), курьером — 300 рублей
По России — EMS Почта России, 2-5 дней
Отправление заказа по России происходит после 100% его оплаты.